Tools für die Fernwartung

Die nachfolgende "Fernwartungstools.nsf" ist eine IBM Notes-Anwendung, in der die Fernwartungsprogramme "TeamViewer" und "FastViewer" enthalten sind:
Download: Fernwartungstools.nsf

Speichern Sie diese .nsf-Datei lokal auf Ihrem Client bzw. auf einem Netzlaufwerk und öffnen Sie sie anschließend in IBM Notes.
Sollte beim Öffnen ein IBM Notes Sicherheitsalarm erscheinen, so bestätigen Sie diesen bitte.

Folgende Übersicht wird nun automatisch geöffnet:

Es werden Ihnen die von der FOCONIS verwendeten Fernwartungsprogramme angezeigt.

Sollten Sie nachfolgende Anzeige erhalten, klicken Sie bitte auf die gleichnamige Aktionsschaltfläche, um die Fernwartungstools aufzurufen.

Fernwartungstools aufrufen

Aus der oben abgebildeten Übersicht können Sie die Fernwartung nun direkt aus dem IBM Notes-Client starten oder die beiden .exe-Dateien auf Ihrem Userlaufwerk in einem eigenen Ordner speichern. Dies ist dann empfehlenswert, wenn Sie IBM Notes via Citrix oder den vcsi-Client verwenden.
Während eines Telefonats mit dem FOCONIS Support können Sie nun das benötigte Fernwartungsprogramm aus dem zuvor angelegten Ordner auswählen und starten.

Technische Informationen zum TeamViewer

Zum Verbindungsaufbau werden die Ports 80 (HTTP) sowie 443 (HTTPs) geprüft. Zudem besteht die Möglichkeit, lediglich Port 5938 (TCP) ausgehend zu öffnen. Der Datenverkehr auf diesem Port sollte dann ungehindert passieren dürfen. Bitte überprüfen Sie auch, ob die folgende URL nicht durch einen Content-Filter oder Proxy geblockt wird: *.teamviewer.com

NotesPeek in einer Transfer-DB

Speichern Sie die "transfer-NotesPeek.nsf" und öffnen diese in IBM Notes.

Anschließend sehen Sie das nachfolgend abgebildete Dokument, das Sie durch einen Doppelklick öffnen.

Das darin enthaltene Programm 'notespk.exe' speichern Sie in Ihrem lokalen IBM Notes Programmverzeichnis. Anschließend starten Sie notespk.exe.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste auf dieser Seite. Mit der Nutzung dieser erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies verwendet werden.
Informationen